Caloo(カルー) - 口コミ「多剤大量処方の医師です」: あおぞらクリニック - 横浜市西区

あおぞらクリニック の口コミ・評判

• 夜(〜20:00)
公式サイト 045-323-6636

多剤大量処方の医師です
あいすみんとてぃー(本人・30歳代・女性)

2~3年前にうつ病を患い通院していたことがあります。
ただの多剤大量処方の医師です。

最初は「薬を飲んで副作用がないか、翌週に血液検査をしますね」等とても感じが良かったのですが、回数を重ねる毎に医師の態度はみるみる変わっていきました。
他の方も書いていらっしゃるように、まず患者の目を見ません。
そしてこちらが訴えた不調に対して「ではお薬出しておきますね」と、どんどん薬を増やされます。
覚えている限りで、当時処方されていた薬は
・サイ●バルタ
・マイ●リー
・レンド●ミン
・コン●ミン
・コン●タン
・シク●スト
・リボ●リール
どれも最大処方量でした。(後2~3種類出されていた気がします)

これだけ沢山の薬を飲まされれば当然様々な副作用が出ます。
その副作用の一つ「呂律が回らない」と言う事に私はとても悩まされました。
診察の際に「呂律が回らなくて困っています」と訴えたところ「では呂律が回るようになるお薬を出しますね」と言われた時は「薬で呂律が回らないのにまた薬?」と驚きで声も出ませんでした。

ですが、私が一番驚いたのは「どうしても夜に眠れずに困っています」と話した際に「ではマイ●リーを20㍉にしましょう」と言われた時です。
マイ●リーの処方上限は10㍉の筈・・・不審に思った私はその場で医師に「マイ●リーは10㍉までじゃないんですか?」と聞きましたが「これは20㍉まで飲めますから」と素人が口を出すなと言わんばかりの剣幕で一蹴されました。

どうしても納得がいかなかった私は処方箋を持ち薬剤師にその事を相談。すると「10㍉以上は飲んではいけません。」と言われ、そこでやっと転院を決意。
転院先では「どれもいらない薬ばっかりだよ」と一気に減薬。転院先のおかげで今では毎日元気に過ごしております。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年06月

• 射手977
    1.0 1年ほど通院して一度寛解、2ヶ月後に再発しました。 初診時はカウンセラーに詳しく話を聞いて頂きましたが、その後の院長の診察の際はそれ以上のことは… (続きを読む)
    精神科 2023年10月投稿
  • ブッカブー794
    1.0 星一もつけたくないくらい酷いです。 予約制なのに1時間待ちは当たり前です。 院長が最悪です、毎回「トイレ行けてますか」「眠れてますか」「ご飯食べれ… (続きを読む)
    精神科 2023年03月投稿