Caloo(カルー) - 口コミ : あつぎ美容クリニック - 厚木市

あつぎ美容クリニック (あつぎびようくりにっく)

046-210-3222
美容外科
神奈川県厚木市中町4-16-18 ヤギビル6階 地図
本厚木駅

この病院の口コミ

氷輪845 (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

ボトックスを受けました。
鼻にしたので、もちろん痛みはありましたが看護婦さんがとても親切にお声がけしてくださいました。先生も質問に丁寧に答えてくださって安心出来ました。メイクルームもあって化粧を直したり出来るのでとても助かりました。ただ予約したにも関わらず待ち時間が長いな、、と感じましたが休日だったので仕方ないなと思える範囲です。効果も実感出来てますので様子をみてまたお願いしたいなとおもいました!!

待ち時間: 1時間〜2時間その他

診療科目: 美容外科

診療内容: 鼻・あご・頬・口元

治療:

マキロン (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月

初の脱毛体験で、オーソドックスにワキから試してみました。

院内は静かで清潔。小さいながらこどもの遊べるスペースもあるので子供連れのお母さんには嬉しいのでは。

予約必須なので待ち時間はほぼなし。診察室で医師から説明を受け、疑問点を解消します。
このとき、ああ、先生は毎回同じ説明をしているんだろうなと思わせる程度には流れ作業チック(笑)ですがまあそんなもんでしょう。もちろん質問にはきちんと答えてくれます。
そしてまた待合室に戻され、今度は受付の人から料金について説明、問題がなければその場で精算です。
他と比べたことがないのでわかりませんが、6回コースで女性なら2000円程度と、かなり良心的なのかな?
施術は女のスタッフさんが慣れた手付きで行って10分くらい。アイシングをして落ち着いたら受付で2ヶ月以上先に次回予約をして終わりです。

初回の脱毛から10日ほどですが、目に見えて毛が抜けて薄くなりました。効果は個人差があるらしいですが、私には十分みたいです。
あと5回受けることで最終的にどうなるのか期待しています。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 美容外科

診療内容: 脱毛

治療: レーザー脱毛(わきの下)

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月

今までずっとピアスを開けたいと思っていたのですが、なかなか勇気が出ず病院も見つからなかったため断念。
今年こそはと思い、成人を機にピアスを開けようと、インターネットでの検索の末に見つけて、
家の近所だったので行きました。

予約の待ち時間の間に事前に健康状態や過去にアレルギーがあったかなどの確認をするための質問票に記入し、
診察の際には健康状態と過去に本当にアレルギー等はなかったのかどうか確認されました。
アレルギーを患ったことがある人はピアスを開けることで、体の内部に金属を触れさせるために
金属アレルギーになりやすいんだそうです。
その後はファーストピアスを開けた後からどうしたらいいのかなどいろいろ丁寧に教えてくれました。
特にファーストピアスを開けてからどのようなトラブルが起こりやすいかなどを事細かに話してくれて、
すごくわかりやすかったです。
その後別室でピアスを選んだあとに会計を済まして再び別の診察室に移動し、別の先生がピアスを開けてくれました。
ピストルのようなものにファーストピアスを設置し、一瞬のわずかな痛みのみで開け終わりました。

受付のスタッフも、先生もとても優しく親切でとても好感が持てました。
特にピアスを開ける際には、「大丈夫ですか。心の準備してくださいね。」と声を掛けてくれ
落ち着くまで待ってくれた上に、「打ちますよー。」と丁寧な対応で優しく開けてくれました。
痛みを感じやすい人はプラス100円で塗る麻酔をしてくれるそうです。
余り効果はなく、気休め程度ではあるのらしいですが。
診察までに5分程度待ちましたが、その間に問診票に記入するなど待ち時間に工夫があり、
そんなに苦ではありませんでした。営業時間も朝早くからやっているみたいなので、
時間にそんなに余裕がない方でも近所の方なら朝早くに40分程度でピアスを開けられますよ。

待ち時間: 3分〜5分その他

診療科目: その他 (ピアスの穴開け)

料金: 5,980円※ステンレス製のファーストピアス、痛み止め薬2回分と化膿止めの抗生物質の薬3日分付きです。チタン製だと別途プラス料金掛かります。

• 診療所
    青木医院 (神奈川県厚木市東町)
    診療科:内科、消化器内科、外科、消化器外科、形成外科、皮膚科、予防接種
  • 診療所
    とうめい厚木クリニック (神奈川県厚木市船子)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、外科、呼吸器外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、婦人科、小児科、精神科、予防接種
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、肛門科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、放射線科、麻酔科、病理診断科、腫瘍科、予防接種
    厚木市立病院 (神奈川県厚木市水引)
    診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、神経内科、腎臓内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、救急科、放射線科、麻酔科、病理診断科、予防接種
    特定医療法人 仁厚会仁厚会病院 (神奈川県厚木市中町)
    診療科:内科、循環器内科、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、消化器外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、泌尿器科、婦人科、歯科、歯科口腔外科、麻酔科、予防接種