Caloo(カルー) - 口コミ「最低。二度と行かない。」: 飯野眼科 - 川崎市中原区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 044-712-3490

最低。二度と行かない。
なつめ(本人・30歳代・女性)

医者の態度が最悪です。

眼精疲労で目の奥と頭が酷く痛み、吐き気が止まらず、耐えきれずに受診しました。かかりつけのお医者さんが以前紹介してくれた神経内科がお休みだっあので、仕方なく新しいところを探したのですが…

患者の話を聞かず、聞こうとする態度も見せず、こちらが質問することにだけ答えろと言わんばかりに上から被せて喋り、早口で滑舌悪く一方的に喋り続けた後、「質問は?」と一言。質問しても、やはり被せ気味で「関係ないですね」「特に何もありませんね」など、ピシャリと跳ねつけるような物言い。

挙げ句の果ては、誤診。来院は昼頃ですが、朝さした市販の目薬がピンクに色がつくタイプで、そのせいか結膜炎と診断されました。結膜炎になったこともありますが、痛さが違うし痒みもないし、その場で違うのではと思い、何点か確認しましたが、絶対結膜炎ですの一点張り。目薬の話も最初にしたんですが、途中で遮られたので聞いてなかったのでしょう。

苦しいまま一晩耐え、翌日近くの別の病院にいきました。そこで、ドライアイ(持病です)に直近の仕事での目の酷使等々が重なって、ひどい炎症を起こしていることがわかりました。飯野でこの目薬つけときゃ治りますと言われたのと正反対で、すぐ効く薬があるわけではないし、ドライアイ治療用の目薬で少しずつ改善していくしかないといわれましたが、きちんと検査した上での説明だったのと、長年付き合ってきた自分の目の特性を踏まえた話でなおかつ筋が通っていたので、納得できました。

コロナが怖かったのかもしれませんが、開院している以上真面目に仕事をして欲しいです。

この病院で良いところを無理やりあげるとすれば、待ち時間がゼロなこと、受付スタッフが丁寧なことのみです。

お金をもらっても二度と行きたくありません。ここまで酷いところは初めてです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

• musako
    5.0 会社の検診で視神経乳頭陥凹拡大で受診しました。受付はアクリルパーテェーションやビニールクロスで仕切られ、サーキュレーターや空気清浄機や非接触の体温計が… (続きを読む)
    眼科 2020年10月投稿
  • チャイニーズレッド169
    1.0 初めて行きました。翌日からお盆休みのせいか満員。受付で『予約ですか?』と聞かれ、予約してない、どのくらい待ちますか?めやすは?と聞いたけどわからないと… (続きを読む)
    眼科 2020年08月投稿