Caloo(カルー) - 口コミ「乳腺外科、初めての方にもお勧め! 」: 原メディカルクリニック - 相模原市南区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 4.61
  • 神奈川県相模原市南区相模大野4-5-17 ロビーファイブ1階 P棟106地図
  • 相模大野駅
  • 夜間〜20:00

乳腺外科、初めての方にもお勧め!
ドキ(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

登録をする必要がある口コミは、面倒くさがりな私はいつもなら絶対しないのですが、是非お勧めしたくて書きます!乳腺外科が初めての方向けに、細かく書いてしまいました、すいません…。

私は検診ではなく、自覚症状があっての病院探し…。ネット検索をし、その日のうちに受診したかったのですが「ここは?!」と思う医院は完全予約ばかり。こちらは予約外も受けている、また診察時間や曜日も自分に合っているため受診することにしました。
午前中に予約外受付の確認を電話でしたところ、その日は停電のトラブルがあったようでマンモグラフィーが復旧していないとのこと。午後の診察時間ならば復旧しているはずなので…と午後に来るよう「ご迷惑をお掛けします」と丁重に対応して下さいました。
午後の診察開始から少しして、到着した私。平日なこと?や予約優先なだけあって、待合室はある程度埋まっているものの、混雑!とまではいかない感じ。内科も診療科目のようなので、曜日や時間帯にも違いはあるかもしれないですね。
自覚症状がある私は不安いっぱいで緊張しつつ、一時間半位は待つ覚悟をしていました。ですが問診票を提出してから3人位だったかを待ったところで呼ばれ、ビックリ!停電の件があったからなのかもしれないですが、ずいぶん早く診察して頂けました。

乳頭の分泌物で、過去に2度、他医院の外科にて診て貰ったことはあるのですが、更に他の気になる症状が出たので受診。となった私。診察室のベッドに横になると、問診票に目を通した先生が「なんか出るんだって?ちょっと診せてね~」と言いながら、分泌物を押し出すように触診。その場面で過去に出血があったことを話していると、潜血のキットでちょんと分泌物を採取確認をし、「あぁ、潜血ありだねぇ」とさばさば。そう、他の方も書いてますが、そんな感じです。この時点で私はショックでグッタリ…着衣を直し(ベッドにはホックを外してまくる格好で、タオルを掛けてくれました)、先生の前へ。

「大体はね、~とか~(名称は忘れました)っていうものなんだけど、ガンじゃないっていう確認ををしなきゃいけないからね、検査しましょうっ、うん」
というような感じで、説明を受けてマンモとエコーへ。

先生の物静かではなく、穏やかなだけでもなく、優しくさくさくっとした雰囲気は、ショック状態の私には救いだったと思います! ただでさえ、女性にとって、深刻に悩みやすい診療科目ですので余計です。 先生はさばさばしている、と言えますが「素っ気ない」とは違うので安心して下さい! そういった雰囲気に配慮を感じ、お勧めの医院です!

また、中規模以上の病院によくある「検査結果は1週間後」ではなく、マンモグラフィー、エコーをしたあと順番を待ち、結果を聞いて帰る事ができたので、1週間、不安いっぱい…を経験せずに済みました。 またまた、以前の外科では、潜血検査などしてくれなかったので、こちらにかかって本当に良かったです!

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

• まぁ
    4.0 乳がん検診でお世話になっています。 先生はさっぱりした感じの方で、結果を伝えるのも淡々としていますが、素っ気ない感じではなく優しさがある先生です… (続きを読む)
    2018年02月投稿
  • エフ
    4.0 他院でバセドウ病と分かり、評判のクリニックに行きました。初日は駅から5分の道のりも身体が重くて、手荷物も出来るだけ減らしたつもりが、とても重くて10分… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2017年09月投稿