Caloo(カルー) - 口コミ「医師に親身さを求めるなら不満が残るでしょう」: 湘南えぼし整形外科 - 茅ヶ崎市

湘南えぼし整形外科 の口コミ・評判

公式サイト 0467-87-0022

医師に親身さを求めるなら不満が残るでしょう
1.0 整形外科 背筋剥離

腰痛で伺いました。建物はきれいで明るく清潔でした。リハビリ施設も広く多数のスタッフがいるようで、規模的には「いい感じ」でした。
受付対応はすばやくストレスは感じませんでしたが、医師の説明態度には大変大きな不満が残りました。
パソコン画面に映し出した患部について、こちらの不安などまったく考えようともせず、「これはひどい」、「ここまできているか」など患者の気持ちは無視です。写真に写った事実は変えられないし、独自の所見があるなら別ですが、悲観的な状況説明だけでは患者として納得できません。結局、どう対応すれば進行が止まったり、改善したりするのかは助言なしでした。
技術や設備は評価できませんが、医師への信頼やQOLとかインフォームドコンセントを求めるなら当院ではないように感じました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

• トラネキサム酸
    1.0 一年前に手首を骨折したところに、よく分からない骨の出っ張りができ、当たると痛いため受診しました。(骨折は治ってる事はわかってました) 1時間半待ち、… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • motomoto
    2.0 足の捻挫のため2度病院に行きました。 1度目は診察してもらってからレントゲンを撮ってまた説明を聞くという流れだったのですが、看護師と先生のどちらから… (続きを読む)
    整形外科 2023年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。