Caloo(カルー) - 口コミ「個人的な感想」: 池部小児科・アレルギー科 - 横浜市瀬谷区
  • 神奈川県横浜市瀬谷区三ツ境21番地10サニーハイツ三ツ境1階地図
  • 三ツ境駅
公式サイト 045-360-6080

個人的な感想
三児の母(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院は清潔感があり、子供が遊べるスペースが人気です。
予防接種の人は別室で待ちます。
こちらはベビーベッドがあったり、絵本やシールが置いてあります。
インフルエンザなど感染が強いものの場合、隔離した部屋もあり、裏の出口から帰るように言われたり、配慮がとても良いと思います。
我が子がたまごでアレルギー反応があったのでアレルギー科もあるこちらで調べて頂きたいと言ったら、食べて出たならアレルギーがあるということ、それに対して親が除去するのか、食べさせながら慣らすのか決めるしかない、血液検査をして数値を見るより食べて出るかどうかだと言われ、検査をしてもらえませんでした。
他にも血液型が知りたくて検査をお願いしましたが、今すぐに輸血が必要なわけでないなら知らなくて良いと言われました。
ごもっともなのだと思いますが、先生の感じは合う合わないがあると思います。
他にも普通の風邪などで受診して不安を聞いてもらおうとしてもハイハイ、みんなそう言うんだよね、というかんじで終わります。
人気があり、大変混むので大きな病気以外はササッと終わります。
初めてのお子さんで色々話を聞きたい方にとっては聞けずに終わってしまうかもしれません。
ただずっとかかりつけではあるので、ネット予約も出来て便利だし、あまり心配が無いような症状のときや予防接種のときに行っています。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2017年04月

• たんぽぽ542
    5.0 子供が食物アレルギーのためかかっています。先生はどう進めて行けば良いか分かりやすく説明して下さり、とても参考になります。先生、看護師さん、受付の方もと… (続きを読む)
    アレルギー科 2019年12月投稿
  • tama
    5.0 医院は清潔で、スタッフの方の対応も良いと思います。 以前、一度に数種の予防接種をしてもらえるか先生に尋ねたところ、 「一度で済ますことは、親や医院… (続きを読む)
    2018年09月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。