Caloo(カルー) - 口コミ「先生の優しさに感動」: 森山皮膚科 - 横浜市鶴見区

森山皮膚科 の口コミ・評判

045-583-2888

先生の優しさに感動
くまぽん(本人・30歳代・女性)

ここは朝早くに病院に行かないと、なかなか予約がとりずらいです。
一度病院にいき、予約のノートに名前を書き込みます。
そこに書いてある時間に再度来院するシステムです。

でも午前中に予約を取らないと、もう受付終了になっていることも多いです。

たくさんの患者さんが来るので、予約がとりずらいのもあると思いますが…
先生が一人一人の患者さんを大切にしてくれているんです。それが非常に伝わります。
一人一人にかける時間が長いので、それもあり早めに受付終了になるのが大きいと思います。

割りと高齢の先生だと思いますが、患者さんへの愛が伝わる診察に毎回感動します。

私は酷い手荒れで、手洗いはもちろん洗顔やお風呂も痛みで辛く、仕事も休みたくなる程の状態になりましたが、先生が『これはお辛かったですね』と言ってくれて泣きそうになりました。

お薬のおかげで、みるみる良くなりました。

予約が取りにくいので他の病院に行ったりもしますが、先生の人柄や腕が一番だなと思っています。

満点にしなかったのは…受付の方の対応が素っ気なく、たまに怖いです。電話対応も冷たいなと思うことがあります。
私は、予約が取れない事よりもそこが不満です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

• ほし
    5.0 小さい頃から通っています。 皮膚に関わる全てこちらでお世話になっています。 先生も親切でよく話を聞いてくれます。 ステロイド入りの強い薬を出す時… (続きを読む)
    皮膚科 2023年03月投稿
  • とまと29
    4.0 子供が1歳で体の下半身に蕁麻疹ができた時に受診しました。 おばあちゃん先生で親身に話を聞いて診断してくれるのでとても安心しました。 結果的にアトピ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿