Caloo(カルー) - 口コミ「的確でわかりやすい先生」: 田原小児科内科医院 - 横浜市鶴見区

田原小児科内科医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市鶴見区馬場1-6-33地図
  • 朝(8:00〜)
045-581-2693

的確でわかりやすい先生
うどんこ(本人ではない・40歳代・男性)

主人の付き添いで行きました。
5日前に喉の痛みとダルさで大きめの病院に行ったのですが総合感冒薬のみの処方だったために発熱して悪化してしまい、急遽はじめての近所のこちらの病院へ。
朝8時からやっていたので助かりました。経緯を説明し、症状や服用した薬を説明し、喉と胸を診てもらったら、ズバリ副鼻腔炎ではないかとの診察。服用した薬のことをその場で医療辞書みたいなものを引いて解説してくれたり、レントゲンが無いため肺の酸素量を測る機械の説明をしてくれたりとても親身でした。耳鼻科に行った方が良いが行くならお盆休みがあるから気を付けた方が良いなどのアドバイスもくれました。良い意味でサバサバして的確な女医さんです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、カルボシステイン錠500mg「タイヨー」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、チペピジンヒベンズ酸塩錠、カロナール錠200
料金: 1,840円 ※診察料と薬代の合計です

• はまねこ
    4.0 風邪をひいて発熱した時受診しました。 自分が小さい頃からある、町の小児科です。 先代の頃から診察していただいてます。 女医さんおひとりで診察… (続きを読む)
    内科 2015年10月投稿
  • ローズ
    3.0 [症状・来院理由] 子供が風邪の症状で何度か行きました。 その他、乳児検診 [医師の診断・治療法] 子供が風邪の症状で来院しました。 薬をい… (続きを読む)
    小児科 2012年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感