Caloo(カルー) - 口コミ「かかりつけ医」: 司命堂医院 - 横浜市戸塚区

かかりつけ医
ウサギとカメ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

漢方に詳しい優しい先生です。ビタミン類は、肌荒れが酷かったり、加味逍遙散は、シミや肝斑にも効くそうなので、飲み続けています。
疲れやイライラが酷い時は、抑肝散を処方していただいていました。
大病にかかる前に、自己治癒力で、メンテナンスしていく感じです。

通う前は、倒れるまで頑張っていましたが、今では自己コントロール出来ている気がします。

血圧も、毎回、図っていただだけます。何となく安心できます。
子供達も一緒に診察&処方して頂けるので、多少、待ち時間がある時でも、薬局に行ったり、病院をはしごするより、短時間で済みます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シナール配合錠、ワカデニン腸溶錠10mg、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)
料金: 4,000円 ※薬代込

• みに
    3.5 外観からして昔ながらの雰囲気が漂っていて、室内も凄く昔ながらの造りで驚きました。 子供がお世話になりました。高齢の患者さんが多い中、先生を始めス… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
  • 地球509
    4.5 結構レトロな駅前のお医者さん。 何でも大正時代からやってるそうなので、驚きです。 今回、胃腸科を検索しこちらまではるばる行ってみました。 胃腸科… (続きを読む)
    胃腸科 2020年06月投稿

テティス横濱美容皮膚科 (神奈川県横浜市中区桜木町)
テティス横濱美容皮膚科
桜木町駅前の美容皮膚科!しみ・しわ・たるみのお悩みはテティス横濱美容皮膚科へ
診療科:皮膚科、美容皮膚科

(神奈川県横浜市戸塚区 戸塚町)
医療法人 横浜平成会 平成横浜病院
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、リウマチ科、神経内科、外科、脳神経外科、整形外科、皮膚科、泌尿器科、眼科、歯科、歯科口腔外科、人間ドック
戸塚の総合病院。24時間365日救急受付。専門医が在籍。戸塚駅より無料バスあり。無料駐車場70台。