Caloo(カルー) - 口コミ「綺麗で明るく気軽に検診できる」: みなとみらいメディカルスクエア - 横浜市西区
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 045-228-2001

綺麗で明るく気軽に検診できる
3.0 人間ドック

人間ドックの一日コースの基本コース+乳がん検診で申し込みました。
なぜここを選んだかというと、当時乳がん検診の学会の認定医のようなものに
メディカルスクエアが載っていたからです。
それと、富士フィルムの画像システムか何かを使っるので画像が鮮明だと見たからです。

失敗したのは、胃部のバリウム検査を当日でも早めに言えば少しの増額で経鼻胃カメラに変更できたのに、迷っていたらいっぱいになってしまったことです。

検査着もこざっぱりしているし、スムーズに検査室を回り、待ち時間にはソファーで雑誌を読んだりして、なかなか優雅でした。

しかも、その日のうちにあらかたの画像診断も出来上がっていて
先生と面談できます。
初めてのバリウム検査だったので、比較できてないかもしれませんが、
確かにかなり鮮明な画像でポリープを発見されました。

乳がん検診医に関しては、固定医がいるわけではなさそうだったので
認定医云々の件は確認できませんでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年05月

• hayhy001
    4.0 以前、横浜労災病院でアルデステロン症の内分泌代謝科の医師がよいことについて記載しましたが、ある日その医師が労災病院を退職され、こちらのクリニックで働い… (続きを読む)
    内分泌代謝科 2020年09月投稿
  • セルサイト089
    4.5 人間ドックて受診しました。 男女同じフロアです。待ち時間は人間ドックとしては平均的だと思います。 丁度、冬に受けたのでインフルエンザの予防接種も一… (続きを読む)
    2019年03月投稿