Caloo(カルー) - 口コミ「自然・低刺激を重視する方にはいいと思います」: みなとみらい夢クリニック - 横浜市西区
この病院の看護師求人
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 朝(8:00〜)
  • 女医
ネット予約 公式サイト 045-228-3131

自然・低刺激を重視する方にはいいと思います
Mlty0220(本人・40歳代・女性)
1.5

評判が良いと聞き、30代後半になって1年間通って何度か採卵しましたが、こちらのクリニックではほぼ移植までには至りませんでした。
他のクリニックでは、できるだけ複数個の卵が得られるよう、低刺激であってもクロミッドなどが処方されますが、こちらでは薬は使わず、ほぼ自然周期で採卵となるため、年齢が若い方でないと、採卵個数は1個か、よくても2個。胚盤胞での移植を希望する場合、良好胚盤胞の到達率は30代後半だと6割程度のため、採卵個数が少ないと、移植までたどり着かなかったり、移植できても、グレードの低いものの移植の繰り返しでした。
こちらのクリックは自然・低刺激を大変重視していますので、他の治療法は希望できず、それ以上の改善は望めません。また、他のクリニックでは調べてもらえる不育症の詳しい検査などもありませんので、治療法がうまくいっていなくても、ただ採卵を続けるだけになってしまいます。
結局、年齢的にも貴重な時間を無駄にしたくないと思い、セカンドオピニオンも聞いた上で、低刺激から高刺激まで治療法の選択肢が多く医師の知識も豊富な他のクリニックに転院しました。
若い方なら自然・低刺激でも良いと思いますし、自然な治療法にこだわっておられる場合は、こちらのクリニックで良いと思いますが、早く結果を望んでおられるある程度の年齢以上の方には、ご自分に合うかどうかをよく検討されてから通われた方がよいかもしれません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

• みみ
    1.0 不妊治療が初めてで、こちらに行きました。 保険適用になったにも関わらず、最初の2カ月は様子を見たいからと、タイミング療法も人工授精も自費でした。3ヶ… (続きを読む)
    婦人科 2023年06月投稿
  • ターコイズ513
    4.5 知り合いの方が一度の採卵で出産したとのことでお勧めしてもらいました。私は40代からはじめて5回の採卵3回の移植をしましたが結果はでませんでした。ですが… (続きを読む)
    婦人科 2023年05月投稿