Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの予防接種」: つちだこどもクリニック - 横浜市栄区

子どもの予防接種
さや(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 BCGワクチン

子どもが3ヶ月になったため、BCGを打ちに家の近くにある、つちだこどもクリニック予約を入れ行きました。

のどの腫れがないかを見てもらい、体調は悪くないか、機嫌はいいかなど聞かれ、異常はなくすぐにBCGを打ってもらいました。

病院内はとても綺麗で、狭いですが子どもが遊べるところがあり、子どもが好きなおもちゃ、本などが置いてあります。みなさんとても優しく、丁寧に診察して頂きました。予防接種は完全予約制の、ため、電話で予約をして下さい。予約をしている為待ち時間は15分程です。病院内で待つのが嫌な方は、つちだこどもクリニックの携帯サイトがあるのでそちらで予約して時間の5〜10分前に来院すればすぐに呼ばれます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:
料金: ※母子手帳の予防接種券を使うため、料金はかかりません。

• マリオン
    4.0 子供が生まれ間もない頃からから5才になる今までかかりつけ医として通っています。 新米ママで子供が病気になると慌ててしまいがちでしたが、余裕のある優し… (続きを読む)
    小児科 2018年07月投稿
  • momo
    4.5 予約して来院すれば、さほど待たされる事はありません。 落ち着いた先生で、いただいたお薬をキチンと飲めば治ります。病気以外の質問…例えば離乳食など…に… (続きを読む)
    小児科 2017年03月投稿