Caloo(カルー) - 口コミ「いい先生です!でも待ち時間が・・・」: 上鶴間ファミリークリニック - 相模原市南区

いい先生です!でも待ち時間が・・・
るるろろ(本人・30歳代・女性)

近所の評判もよく、子供も通院したことがあるため、受診しました。
熱が38度以上あり、「普通のかぜじゃないかもな」と思い、受付の方にも「かなり辛い」とお話しました。

インフルエンザが流行っていたことと、家族がインフルエンザにかかったので、インフルエンザを疑われました。
「インフルエンザの疑いあり」ということで、隔離スペースへ。(といってもただカーテンで仕切られているベッドです)
検査結果、インフルエンザだったため、吸入式のインフルエンザの薬を処方してもらいました。

すごくいい先生です。ですが、待ち時間が長すぎました。呼ばれるまで1時間、インフルエンザの検査を待つのに30分、結局病院を出たのは、病院に入ってから2時間後でした。
クリニックでこの待ち時間、高熱の身では辛いです。待っている間、熱がどんどん上がるのが自分でわかりました。
「ちょっと混んでいるので、一度帰宅してください」ということを受付で言われましたが、帰宅する気力もなく、一度帰宅できるほど近くもなかったので、そのまま院内で待つことに。

待ち時間を解消する電話やネットでの予約ができれば言うことなしです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: イナブル?、カロナール
料金: 3,000円 ※薬代・インフルエンザ検査代も含む

うみまちこどもクリニック (東京都町田市旭町)
うみまちこどもクリニック
町田市の小児科外来・予防接種・乳幼児健診クリニック、小児科専門医在籍、土曜16時まで、WEB予約あり
診療科:小児科、健康診断

(神奈川県相模原市南区 鵜野森)
うのもり内科クリニック
診療科:内科、消化器内科、内視鏡
相模原市の内科・消化器内科、専門医在籍・内視鏡検査・健康診断・予防接種、WEB予約あり、P8台あり