Caloo(カルー) - 口コミ「北里大学ご出身の見識高いお医者さん」: しなだ呼吸器循環器クリニック - 相模原市緑区

北里大学ご出身の見識高いお医者さん
TADAさん(本人・50歳代・男性)

■通院のきっかけは、気管支ぜんそく、アレルギーで、10年近くお世話になっています。毎回、適切な治療で助かってます。
■淡々とご説明してくれる先生。(たまに笑います。)品田先生のお人柄はここ見るといいかも。 http://www.youtube.com/watch?v=8nUJ0VMAIt8
■数年前から、たまに動機が激しくなり、呼吸が苦しくなってきたので再受診を。
■いつもの気管支炎かなと思ったのですが、検査の結果、むくみ、肺に水が溜まっていることから、もともと会社の定期検査で指摘されていた心臓の弁の異常が起因との診断で、しばらく薬で治療。
■それでも、辛い時が多くなってきた(軽い心不全)ので、悩みに悩んだうえ、1年前、品田先生のお知り合いの先生を紹介していただき、心臓の手術に挑戦し、現在元気に復帰。 先生の適切なご判断とアドバイスに感謝です。
■スタッフの方々も明るく良い感じ。
■混雑状況ですが、2014年現在は、webや電話システムで予約できたり、待ち状況が見える様になっているなど、待ち時間の改善にも力を入れています。
■私の場合は、そんなに高い診察料ではないのですが、レントゲン・心電図・血液検査等行うと多少出費でるので、カード支払いができる様になるとうれしい。
■絶え間なく患者さんが来院するので、先生が多少忙しすぎかなと感じる。ご自身のお身体にもお気を付けていただきたいものである。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年09月

• まーめい404
    4.0 妊娠中に咳き込みがひどく眠れなくなったので、駅近くというのもあり急遽こちらを受診しました。やはり橋本駅付近なのか、人気の病院なのか、朝1番の診察になる… (続きを読む)
    呼吸器内科 2017年01月投稿
  • いおん
    4.0 神奈川県の橋本駅から6分ほど歩いたところにあるメディカルビルの2Fにあります。首の片側のが腫れて痛かったため受診しました。 病的ではないと思うけど抗… (続きを読む)
    内科 2016年03月投稿