Caloo(カルー) - 口コミ「いい先生です」: あだち整形外科 - 相模原市南区

あだち整形外科 の口コミ・評判

• 神奈川県相模原市南区下溝317-11地図
  • 原当麻駅
042-777-5565

いい先生です
緑青524(本人・50歳代・女性)

診断結果から、今どのような状態なのか先生が判断し、治療可能な選択肢を提示されます。
例えば、投薬治療にしますか?注射治療ならこのような治療をしますが、改善しない場合も〇〇%あります・・・・とか。
選択は患者の希望に沿いますので、悩んだら、自分の希望を述べ、先生の説明を聞きましょう。診察室での短い時間での判断とはなりますが、治療の方針をこんなに事前に話してくれる先生は初めてで、親切な先生です。
話術的には・・・はっきりものを言い、人によってはぶっきらぼう、冷たいと感じるかもしれませんが、待合室の患者を診れば、それだけではないと納得です。あれだけの人を裁きながら、短い時間内に的確に話そうとすれば、仕方がないと思います。
下手に笑顔の先生で、これでやってみましょうという先生よりずっといいと思います。そういう先生をお好みなら、他へ行ったほうがいいでしょう。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠、トラマール

• パープル082
    2.0 初診で受付した時から…受付の方の感じがよくない。1人だけならまだしも全員です。何度か受診していますが毎回感じるので我慢できず投稿しました。話し方もとて… (続きを読む)
    2023年04月投稿
  • ケラスス159
    5.0 腰椎椎間板ヘルニアで、整形外科を2件受診しましたが、医者から きちんとした説明がなく、又、心が折れるようなことも言われ‥整形外科って、きっと どこも… (続きを読む)
    整形外科 2018年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。