Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザの予防接種にいきました」: 井村クリニック - 相模原市南区

井村クリニック の口コミ・評判

042-741-8666

インフルエンザの予防接種にいきました
みーみみ(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供二人のインフルエンザ予防接種を受ける為に行きました。こちらの病院を受診した事は無かったのですが、インフルエンザの予防接種の料金がこのあたりの地域では一番安いとのママ友からのくちこみでこちらの病院で予防接種を受ける事に決めました。ちなみに料金は上の子(四歳)が一回2500円,下の子(一歳)が一回2000円でした。行きつけの小児科だと一回3700円だったので子供は2回接種なことを考えると、結構料金に差が出てくると思います。ちなみに大人は3000円だったとおもいます。
特に予約はいらないので受付を済ませてしばらく待ちました。体調不良などで受診にきた患者さんを一通り診察した後、予防接種に来た人をまとめて順番に注射していました。料金のせいか予防接種にきた人は多かったです。
先生も感じの良い方でした。おかげさまで今のところインフルエンザにはかかっていません。来年もこちらで予防接種をすると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:
料金: 4,500円 ※子供二人分の合計です

• HACHI
    5.0 もう何年も母ともどもお世話になっています。 風邪のとき、インフルエンザの注射、糖尿病の薬、アレルギーの薬などを処方して頂いています。他にも何か体に不… (続きを読む)
    内科 2023年04月投稿
  • ここあ
    3.5 小田急相模原駅から5分ほど歩いた場所にあるクリニックです。 親子でインフルエンザ予防接種を受けるため、受診しました。 予防接種は予約も保険証も… (続きを読む)
    2017年10月投稿