Caloo(カルー) - 口コミ「理不尽な対応の医者です」: 湘南レディースクリニック - 藤沢市
  • 神奈川県藤沢市鵠沼花沢町1-12 第五相澤ビル 5階 6階地図
  • 藤沢駅石上駅
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 0466-55-5066

理不尽な対応の医者です
mrk(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

不妊治療で行きました。
元々子宮筋腫があるため妊娠を希望するなら筋腫を取るべきだけど経過観察しましょうと言われて、採卵だけしました。
採卵の前に筋腫を先になんとかすべきなのでは?と思いましたが、何か治療方針があってなのだろうとしたがっていました。
仕事の関係ですぐに妊娠も難しいため、卵子凍結してタイミングをみることにしていました。
少し時間を空けて受診した際に筋腫が大きくなってるので手術かもしくは子宮摘出を考えなければいけないといわれました。
それを言われたのにも関わらず、卵子凍結の保存の更新料の請求をされました。
もしも本当に子宮摘出等を考えなければいけないのなら卵子凍結保存なんて支離滅裂で何を言ってるのだろうと思いました。
そのことの質問をしようと思っても質問を全く受け付けない医師のため話になりませんでした。
不妊治療にしても子宮筋腫等や子宮癌の婦人科系医療は患者側の精神的な負担が大きい分野だと思います。

それ以外も理不尽に思った書きたいことはまだまだありますが、とにかくここは医療機関として本当にお勧めしません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• 黄丹777
    1.0 妊活で通院。ドクター主導の治療、正直なんの効果も得られませんでした。方針が合わなかったため私は転院し、転院先ではすぐ妊娠しました。もうここのクリニック… (続きを読む)
    産科 2023年10月投稿
  • はまゆう
    5.0 結婚してから1年子供が出来ず、セカンドオピニオンで受診しました。 人工授精6回、採卵2回(1回目凍結卵2個、2回目凍結卵7個)体外受精4回、羊水検査… (続きを読む)
    産科 2023年07月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感