Caloo(カルー) - 口コミ「安心をくれる優しい先生」: 湘南藤沢クリニック - 藤沢市

安心をくれる優しい先生
hinyamomo (本人・30歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

胸に痛みとしこりがあり別の病院で診てもらいました。エコーをしてくれた技師は7㍉のしこりがあり、悪い物の可能性を否定できないから3ヶ月後にまた検査するように言い、エコーのコピーを見た診察室の先生は心配ないから次の検診は1年後で、と言うので、二人の言うことが違いすぎて困ってしまいました。

年が明けても気になって気分が晴れず、3ヶ月不安な思いするよりは他の病院で見てもらおうと色々なサイトで口コミを見てこちらのクリニックへ辿り着きました。

口コミにあった通り、本当にとても親切な先生でした。不安で青ざめて震えてる私に「ちゃんと見てあげるからね、大丈夫だよ。」「どのクリニックよりも性能の良いエコーを使ってるんだよー。2㍉のしこりだって探せちゃうんだから。」「7㍉もあればココの病院ではかなり大きいしこりに入るからすぐわかるよー」と優しく声をかけてくれながら、丁寧に診察してくださいました。私が痩せすぎのせいか、胸の他に甲状腺のエコーもしてくれました。気になっていたので嬉しかったです。

とても不安だった事、このクリニックの前に行こうと思った別の病院でとても冷たい扱いをされた事を話すと、「最初からこっちに来ててよ〜。次からはここにおいで」と言ってくれて、涙が出てしまいました。

これだけいい先生なので、電話は止むことなくずっと鳴りっぱなしでした。マンモは1ヶ月まるまる埋まっていて空きがないとの事でしたので、気になる方はお早めに電話をすることをおすすめします。胸のしこりで悩んでいる方は、ぜひこちらの先生に診てもらう事をおすすめします。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: