Caloo(カルー) - 口コミ「白衣のないフレンドリーな雰囲気の病院」: いまざわ皮膚科 - 横須賀市

白衣のないフレンドリーな雰囲気の病院
ソマリニャン(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後3週間から湿疹が始まり、現在2歳半でひどいアトピーでずっと通院してます。

院内で先生も含め白衣を着る人はおらず、看護師さんはエプロンをしてます。

子供は白衣を怖がったりするので、私服なのはまたいいです。
院長先生お一人ですが、3つの診察室を順番に。
おっとり静かに喋る先生です。
赤ちゃんの頃は毎回抱っこしてくれて、抱っこしながら診てくれたり、カルテ入力したり。

お子さん好きなのかな?っと思える程で、
元々白衣なし、抱っこしながら診てくれるって点で選んだ病院ですが、ここにして良かったなって思います。

ただものすごく人気なので凄く混みます!
基本は予約はなしで、診察券を出した順番で、外出して待つ場合は受付に声かけて、戻ったらまた受付へ。

下手すると2時間待ちとかあります(^_^;)

子供の遊ぶスペースはあります。
また駐車場はありますが、いつも満車。駐車場渋滞もオープンと同時にあります。

それだけ並んで、中でも並んで、、でもそれでも先生に診てもらいたいので沢山の患者さんがきます。
うちもその中の一人です。
小児科とかでも先生なら安心ですねっと信頼をおかれてる人気な皮膚科だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年09月

• kahito
    3.5 アトピーのためお世話になっていますが、いつ行ってもかなり混雑している印象があります。3〜4時間待ちはザラです。皮膚科ですが子供がとても多く、駐車場も無… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • まーた
    2.5 白衣を着てないので病院ぽくないです。 待ち時間が長く、常に1時間以上待ちます。 待合室に席はそこそこありますが、待ってる人数が多いので席が足り… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿