Caloo(カルー) - 口コミ「お尻が赤くただれていました」: いまざわ皮膚科 - 横須賀市

お尻が赤くただれていました
きのぶ(本人ではない・3〜5歳・男性)

数日前よりお尻が乳児のオムツかぶれのような状態になっていました。正月という事もあり、お尻を洗うなどのホームケアをしていましたが、一向に良くならずまず小児科を受診しました。その際いただいた薬では効かなかったため、小児科医の薦めもあり以前よりお世話になっているこちらを受診しました。

お尻のだたれがひどいのと、小児科にかかり改善がなかった旨を伝えました。お尻の皮膚を採取し、顕微鏡で菌を見ていただきましたが、それらしきものはなかったようです。塗り薬を頂きました。

人気があるのだと思います。すこし待ちますが、キッズスペースがあり、院内もきれいですのでそんなに気になりません。
先生はソフトな感じの方で、こちらの話もよく聞いて下さり、そのアドバイスもいただけます。子供の名前を呼んで挨拶をして下さいますので、親しみがわきます。
スタッフの方も気持ちの良い対応をしていただけます。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アナミドール軟膏0.05%

• kahito
    3.5 アトピーのためお世話になっていますが、いつ行ってもかなり混雑している印象があります。3〜4時間待ちはザラです。皮膚科ですが子供がとても多く、駐車場も無… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • まーた
    2.5 白衣を着てないので病院ぽくないです。 待ち時間が長く、常に1時間以上待ちます。 待合室に席はそこそこありますが、待ってる人数が多いので席が足り… (続きを読む)
    皮膚科 2019年08月投稿