Caloo(カルー) - 口コミ「友人に勧められて」: 汐入メンタルクリニック - 横須賀市

汐入メンタルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 046-823-3001

友人に勧められて
茶(本人・30歳代・女性)

前々から、心因性の病気が多く、心療内科に一度は行った方が良いと考え、情報収集。

何人かが、お勧めしてくれたのが、汐入メンタルクリニックでした。
駅から近く、ハックドラッグの上で入りやすいため、受診。

担当してくれた女医さんが寿退社するまで通いました。

本来は、伊丹先生という先生が有名らしく、絶対指名したら良いと言われていたのですが、予約がいっぱいで、待ちきれず、丁度空いた女医さんに診てもらいましたが、自分にとっては結果それが良かったです。

担当医の出張や、病欠により、伊丹先生や院長に診ていただく機会もその後ありました。
伊丹先生は落ち着いた雰囲気のベテラン。
院長は、感情移入が得意なタイプに思えました。

汐入メンタルクリニックが良かった所は、自立支援医療などについての情報がよく分かった事。
治験にも希望すれば参加出来る所。
アクセスの良さ。
看護師さん達が温かく、設備が充実している所。
です。

初診の時は臨床心理士さんがまず話を聞いてくれます。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パキシル錠10mg、アモキサンカプセル10mg、デプロメール錠25

• ちゃむちゃむ
    5.0 3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック… (続きを読む)
    精神科 2023年09月投稿
  • ママ
    2.0 先生は、話しやすく、長くお世話になってますが、、 受け付けやお会計の時の対応が悪くて、毎回行きずらさを感じてますが、先生が気に入っているので、月一で… (続きを読む)
    心療内科 2022年10月投稿