Caloo(カルー) - 口コミ「最高の病院です」: 汐入メンタルクリニック - 横須賀市

汐入メンタルクリニック の口コミ・評判

公式サイト 046-823-3001

最高の病院です
刹那27(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

精神病が発症してから7年近くです。
何個か病院を変えましたが、今までで1番通いやすいです。
私の担当医だけの話ですが話を聞いてくれ、否定はせずにアドバイスをして下さるとても頼りになる先生です。
私が一度自殺を考え精神的にも肉体的にも限界の時、親の反対を押し切って入院を勧めてくれました。
前の医師には症状を伝えても理解してくれず体調を聞いて薬だけ渡されるだけの診察でしたが、今の医師は病名をつけ、薬の調節もしてくれます。おかげで私は病気なんだと自覚でき、薬も飲めるようになりました。今でもムラはありますが確実に良くなってます。
自立支援や障害者手帳の話も対応してくれますし、受付に要望用紙があります。
受け付けの人も優しく丁寧な方ばかりです。一度数ヶ月バックれて体調悪くした時、予約しようと電話をしたら体調を気にしてくれました。
患者さんは年配の方が多く感じます。
時間帯は平日の朝一番だと待ち時間もなく大体時間通りに診察できます。
これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

• ちゃむちゃむ
    5.0 3年くらい通ってます。気分の浮き沈みが激しく、今月は調子が良かったのに次の月にはガクッと下がってしまうようなのが続いて参ってしまっていたとこでパニック… (続きを読む)
    精神科 2023年09月投稿
  • ママ
    2.0 先生は、話しやすく、長くお世話になってますが、、 受け付けやお会計の時の対応が悪くて、毎回行きずらさを感じてますが、先生が気に入っているので、月一で… (続きを読む)
    心療内科 2022年10月投稿