Caloo(カルー) - 口コミ「コンタクトの処方のみです。」: 野村眼科 - 川崎市麻生区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 044-819-0250

コンタクトの処方のみです。
ちゃびん(本人・30歳代・女性)

イトーヨーカドー内にあり、そのままコンタクトを買いにいけるので利用させてもらっています。コンタクトのみであれば問題ないのですが、コンタクトの処方時に結膜炎ぎみだったので治療することになりましたが、診察室での説明とは違う点眼の仕方の薬が出されたり、両目の治療と聞いたのに片目しか処方されなかったり、よくわからず先生に説明を求めるももう帰ってしまっていて連絡がとれず、無責任だと感じました。また薬の点眼の仕方も質問したところ薬剤師がいないので答えられないと言われて、ならなぜその場で薬がもらえるのかよくわかりませんでした。不安の残る診察でした。
コンタクトの処方のみであれば問題ありませんが、目の病気をしっかり診てもらいたい方であれば他の眼科をおすすめします。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

• あじさい428
    1.0 目の違和感があり受診したところ、ドライアイと言われ目薬を処方されました。 しかし症状が改善しなかったため、別の眼科へ行ったところアレルギー性の結膜炎… (続きを読む)
    眼科 2022年12月投稿
  • 桔梗795
    1.5 商業施設に入っているので、店舗がオープンしている時は年末年始を除き診察しています。土日19時までやっているし、同じ施設内にあるコンタクト店の処方箋を出… (続きを読む)
    眼科 2021年05月投稿