Caloo(カルー) - 口コミ「おすすめされて」: 高山整形外科 - 川崎市多摩区

高山整形外科 の口コミ・評判

公式サイト 044-959-5828

おすすめされて
4.0 リハビリテーション科 足首の捻挫、腰椎分離症 腰痛

【症状・来院理由】

スポーツによる腰痛に長年悩まされていたため、近場で評判もよいこちらの病院へ。

【医師の診断・治療法】

診察→レントゲン→レントゲン結果の流れだったと思います。
骨に若干のヒビが入っており、病名は[腰椎分離症]
しばらく運動は控え、コルセットを着用することと、腰を支えるための腹筋をつけるように言われました。週に数回通院し、リハビリルームで腰を温めてから、体全身のストレッチや腰に負担をかけない腹筋運動を行いました。

【感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応】

院内は清潔感もあり、夕方頃に来院したため患者様でいっぱいでしたが、窮屈を感じさせない印象でした。先生・看護師さんの方達も穏やかに対応されており、とくにリハビリスタッフの方が気さくで話しやすく、病院が苦手な自分でも、リラックスして治療に専念できました。そのため、腰痛以外にも足首の捻挫で何回かお世話になっていました。
他の方も仰っているように、待ち時間は予約しても待つことが多かったため、★-1で。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2015年07月

• ブルガリス265
    1.0 娘がスポーツで膝をひねったため来院しました。MRIも撮ることなく、レントゲンと触診のみでなぜか膝の筋肉の疲れと診断。スポーツは注意しながらやるように言… (続きを読む)
    整形外科 2022年08月投稿
  • ソバット
    4.5 体質的なものか、よくぎっくり腰になるのですが、そのたびにとにかく一刻でも早く診てもらおうと、小田急線の、登戸、向ヶ丘遊園、生田、読売ランド前で色んな整… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2015年11月投稿