Caloo(カルー) - 口コミ「よくわからないままに、気がついたら治りました」: 高山整形外科 - 川崎市多摩区

よくわからないままに、気がついたら治りました
じょうじ(本人・30歳代・男性)

会社で足を痛め、すぐに治るかと軽く考えていましたが、翌日になって、足の指が青く腫れていたため、近所ということもあり、とりあえず診察を受けました。

足指の骨折とは、大げさに固定をしたりしてどうにかなるものではないとのことで、とりあえずのテーピングで経過を見るしかありませんでした。1から2週間ごとにレントゲン撮影を行い状況をチェック。この繰り返しでした。

病院の規模に対して患者の数が多いようで、診療の方はやや「さばき」の印象がありました。先生のしゃべりもやや早口で、なんのことを言っているのか、聞き取れない事もしばしばありました。
その後悪化したわけでもないので、言っていることは正しかったのかもしれませんが、途中「本当に大丈夫だろうか」と不安になったこともありました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

• ソバット
    4.5 体質的なものか、よくぎっくり腰になるのですが、そのたびにとにかく一刻でも早く診てもらおうと、小田急線の、登戸、向ヶ丘遊園、生田、読売ランド前で色んな整… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2015年11月投稿
  • Caloouser69677
    4.0 【症状・来院理由】 スポーツによる腰痛に長年悩まされていたため、近場で評判もよいこちらの病院へ。 【医師の診断・治療法】 診察→レン… (続きを読む)
    リハビリテーション科 2015年07月投稿