Caloo(カルー) - 口コミ「人気のお医者さん」: 稲田小児科医院 - 川崎市多摩区

稲田小児科医院 の口コミ・評判

• 土曜・日曜も診療
公式サイト 044-944-3828

人気のお医者さん
どらみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

実家帰省時に子供がはしゃぎすぎて発熱したりすると診てもらう病院です。昔からあって、地域密着。私のように親が子供の頃に通っていたお子さんなども多く、人気の小児科です。一応、予約制。基本的に電話の自動音声で予約しますが、時間通りに見てもらえたことがありません。今回も予約した時間よりも30分以上遅かったです。予約出来なかった予約外のお子さんが多い日はもっと待ったりします。日曜日も月2回やってるので、そんな時に行くと、院前はベビーカーがずらーっと並んでますし、中で待てない人が外で待っていたりします。

院内は清潔感は普通です。子供の遊ぶスペースを広くとってあり、おもちゃが多いです。看護師さん、受付の方、忙しくても愛想良くていいと思います。

私は、男の先生の方が物腰柔らかく好きです。女の先生は結構きっぱり物事を言いますし、ダメな部分を指摘してきたりするので苦手です。混んでるので診療時間終わってもかなり長い間開いてるので、急患に行く前にダメ元で寄ってみるとみてもらえることもあります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

• 小春凪903
    4.0 インターネットで予約が出来るので他の病院に比べて待ち時間が少ないです。 (待合室がいっぱいになっているところを見たことがないです) 受付の方も優し… (続きを読む)
    小児科 2020年08月投稿
  • ちゃびん
    3.0 私が子供の時からある、長い歴史のある小児科です。 兄弟でやっていらっしゃいます。 自然治癒派なのか、だいたいのことは「様子をみましょう」か「大丈夫… (続きを読む)
    小児科 2020年06月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。