Caloo(カルー) - 口コミ「穏やかで優しく信頼できる先生」: のぼりと皮膚科 - 川崎市多摩区

のぼりと皮膚科 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 044-922-4867

穏やかで優しく信頼できる先生

こちらの皮膚科には、この5年ほど皮膚にトラブルが起こったときにお世話になっています。

【症状】
自己お灸で背中にやけどをしてしまいまいました。
範囲は5mmくらいと小さいのですが、皮膚が白く焦げるⅢ度のやけどになってしまいました。

【クリニック・先生の雰囲気】
古いマンションの1Fに入る小さなクリニックです。
待合室がとても狭く6名ほどしか座るスペースがないのですが、なかなか人気のあるクリニックのためいつも数名はクリニック外で立ち診察待ちをしている状態です。

先生は少しぼそぼそお話する感じの穏やかで優しい男性の先生です。
他の皮膚科では「なんでこんなにしちゃったの」と叱られることもあるのですが、この先生に叱られたことがないので、この先生が好きです。

【診察】
ゲーベンクリームというクリームを傷口に塗り、ガーゼを貼って処置してもらいました。
自分でも毎日クリームを塗りガーゼを貼りかえることになりました。
次の診察は一週間後です。

【その後】
通院は2ヶ月ほど続きました。
3ヶ月くらいで傷口はふさがりました。
結局跡は残ってしまいましたが、人目に触れない背中なので仕方ないと思ってます。

【感想】
ネットを調べたら「やけど治療にゲーベンクリームは余計傷を悪化させる、やけど治療には湿潤療法が一番」という記述があり、遠くまで湿潤療法を行うクリニックに行くべきか迷いましたが、結果的には跡は残ってしまいましたがゲーベンクリームを用いた治療で順調に治っていったのでこの治療でよかったと思っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゲーベンクリーム1%

• ちゃびん
    3.0 ニキビの治療で病院を探していたところ、こちらの病院もニキビに力をいれているそうでお伺いしました。 診察室で先生と相談して、ニキビの芯を取り除く治療を… (続きを読む)
    皮膚科 2020年06月投稿
  • mamaco
    4.5 ビルの間の小さな皮膚科です。手が荒れやすく、洗剤などで皮膚が痒くなってしまうのでよく受診しています。 土曜日も診察しているので、働いている方からした… (続きを読む)
    皮膚科 2020年04月投稿