Caloo(カルー) - 口コミ「いろいろ気になる」: 東方医院 - 川崎市宮前区

東方医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人
ネット予約 公式サイト 044-888-2137

いろいろ気になる
むぎこ(本人・30歳代・女性)
2.0

数年前に通い始め、昨年までお世話になっていました。
…と言っても、処方された漢方は私にはほぼ合わなかったけど、数年間期待をし続けました。
初めて行ったとき、優しい口調で『大丈夫』と言ってもらえたことで涙が出るほどホッとしたのを覚えています。
ですが、時が経つにつれ、忙しいのか?(他の方の投稿にもありましたが)診察が5分どころか2~3分。舌を視診するのも、脈をとるのも数回に1回。それなのにすぐ薬を出そうとします。早口でいろいろ聞かれても、答えにくいし、聞きたいことも聞けません。予約もあってないようなもの。
そして一番気になるのは…呼ばれて診察室に入ると、先生はまだ前の患者さんの電子カルテを入力していて、中身が見えること。皆さん気にならないのかと不思議なくらい。
漢方薬に頼りたい人はたくさんいるはずなので、もっといろいろな部分で改善して頂きたいものです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年05月
  • ジャポニカ725
    全く同感です。半年余り通っていますが、毎回診察室に入ると前の患者さんのカルテを私の前で打ち込んでいます。カルテの内容は個人情報にも程があるのに、医師はそういったマナーは習わないのでしょうか。

そして、こちらの言っている事も頭ごなしの答えで聞いてもらえないし、先生の話している事も早口で一方的でわかりにくいです。薬局の方の方が何十倍も細かく聞いて説明して下さいます。
    混んでくると、薬を変えて欲しい話をしても以前と同じ薬を出されて終わりでした。
    こういったものを目にして、改善していただけたら嬉しいです。
    投稿:2017/06/10 19:42
  • (削除されました)

• ゆふぱ
    私も前の患者さんのカルテが残ったまま
    の状態で診察室で待つことに疑問を感じていました。
    最近は予約システムもないので待ち時間も1時間以上はかかり、こちらも待ち疲れているところで先生もイライラしているので気が滅入ってしまいます。
    沢山の方を診察されて忙しいのはわかりますが色々と改善して頂きたいです。
    投稿:2017/09/05 23:40
  • ゆふぱ
    先生が早口で一方的というのに同感です。
    説明不足、高圧的に聞こえる話し方なので体調が悪くて通っている身には堪えます。
    薬剤師の方のほうがきちんと説明してくれます。
    投稿:2019/01/15 17:14