Caloo(カルー) - 口コミ「安心できる診察でした」: 福島内科医院 - 川崎市宮前区

安心できる診察でした
mika(本人・40歳代・女性)

通勤途中で、激しい腹痛、胃痛、吐気にみまわれ、耐えきれず会社を休み、そのまま受診しました。
初めての受診で不安もありましたが、痛みから気にしてもいられず。
平日午前に受診したので、患者さんは、ご年配の方が多いせいか、待合室も静かでした。
待っていると、診察室へ、患者さんを呼び入れるのが、先生自ら顔を出して名前を呼んでいらっしゃっいました。
びっくりすると同時に、診察室へ入る前に先生の顔が見えるのは、とても安心できました。
また、診察に入っても、すべて先生が案内してくれました。私のような胃腸炎は、きっと先生には、よくある普通のことなのに、話をきくときも、とても丁寧で、真剣に対応してくださるので、話しやすかったです。
診断の説明もわかりやすくて、終始安心できる診察でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン錠剤、フェロベリン配合錠、ナウゼリン錠10、チアトンカプセル10mg

• Caloouser65349
    5.0 家族全員がかかっています。 医院長先生は名前を呼ぶとき、ご丁寧に待合室の方まで来てくださいます。 症状、辛い気持ちなど、患者の言うことに耳を傾けて… (続きを読む)
    内科 2015年06月投稿
  • しんぽゆう
    5.0 [症状・来院理由] 肺の検査のため行きました。 [医師の診断・治療法] レントゲンを撮影し、そこから肺の状態を確認して頂きました。 [感想… (続きを読む)
    2013年05月投稿