Caloo(カルー) - 口コミ「明確な診断と指導です」: おかの小児科・アレルギー科 - 川崎市高津区
公式サイト 044-829-2272
アクセス数  3月:91  |  2月:66  |  年間:834

明確な診断と指導です
Caloouser51559(本人ではない・1歳未満・女性)

皮膚トラブルで何件か小児科をまわりましたが、イマイチ明確な治療方針がでず、専門医指導医を探してこちらを受診しました

前の治療経緯を話すと嫌がる先生もいましたが、こちらではきちんと経緯も聞いてくださり、不安で納得できない点をくみとって答えて下さいました
治療、みたて、説明指導とどれもわかりやすく納得のいくものでした 薬を塗る場所、塗るタイミングと量も丁寧に説明いただけました また首が座ったばかりの子供を連れて何件か回って不安一杯だったのですが、きちんとぬればきれいになる、一緒にがんばりましょうといわれたのもとても安心しました

大人も見てもらえる点、予防接種と診察時間が分かれているのも、風邪などうつらず安心でおすすめです 予防接種と検診は電話か受付で予約できます
受付、看護師さんもとても感じがよかったです

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

• さくら
    3.0 子供のアレルギーの通院で何度かお世話になりました。混雑していることが多いので人気のある病院なんだと思います。 引っ越し前の病院でアレルギーと診断… (続きを読む)
    アレルギー科 2021年09月投稿
  • 蛍石808
    4.0 子供のかかりつけ医ではなかったのですが、かかりつけ医が休診の時など に受診しました。 デザイナーズマンションのようなところの一階にあり、おしゃれな… (続きを読む)
    小児科 2016年11月投稿