Caloo(カルー) - 口コミ「子供にぴったりのお医者さん」: すずき耳鼻咽喉科クリニック - 川崎市中原区
  • 神奈川県川崎市中原区井田1-36-3 メディパーク川崎井田2階地図
公式サイト 044-272-8402

子供にぴったりのお医者さん
はちべい(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の耳垢とりと、咳などの症状がでたときとで、定期的に通院しています。
また、子どもに耳だれが出たときもお世話になりました。
元々は耳垢取りだけをお願いしていたのですが、昨年、本格的な風邪シーズンが到来したときに、うちでも見ますのでといっていただき、風邪の症状のときも通院しています。

風邪の症状があるときは、お薬を処方していただきます。
保育園に通園しているとお伝えすると、朝と夜の服用でいいようにお薬を出していただけるのが助かります。

キッズスペースがあり、絵本や簡単なおもちゃ、アンパンマンのDVDが見られますので、子連れでも待ち時間はあまり気になりませんでした。
また、病院外の、ビル内のロビーであれば、おやつなどを食べさせて待っておくことも可能です。
待合室には大きいテレビがあるため、大人の人もテレビを見ながら待っていられます。
さすがに風邪シーズンは混雑しますが、先生がかなり待ち時間を短くする努力をしておられるため、回転は早いと思います。
子連れの方に、ぜひお勧めです。
そうそう、診察のあとに、先生のおちゃめな一言と一緒に、キャンディとシールをいただけます。
ありがたいです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
料金: ※乳幼児医療のため、費用ゼロ円です。

• マリーゴールド681
    1.0 4歳の息子がインフルエンザの予防接種のため受診しました。 診察室に入るなり、まだ座る前にせかされるように「右腕出して」「左腕押さえて」と。 子供が… (続きを読む)
    予防接種 2020年11月投稿
  • りゅうママ
    1.0 ここの病院の先生は、正直苦手です。 診察する態度、話し方、上から目線です。 インフルエンザの予防接種の金額が、この辺りでは1番安いため、子供達をし… (続きを読む)
    2020年04月投稿