Caloo(カルー) - 口コミ「人としては非常に優しい先生ですが・・・」: 久保田クリニック - 川崎市中原区

人としては非常に優しい先生ですが・・・
アッキー2017 (本人・50歳代・男性)

咳がなかなか治らず職場にも迷惑かけられないと思い、仕事終わりに夜遅くまでやってるこちらを受診しました。

先生は非常に腰が低く話やすい先生でした。色々と考えられる疾患を教えてくれて、とりあえずたくさんの薬と漢方を処方されました。

飲めば効くんですけど、飲まなくなると咳がまた出てくるの繰り返しで2か月たちました。

その間、色々なお薬が代わり替わりに大量に出てくるのですが、ふと思った時私は結局なんの病気なんだろう?と思い病院を変えてみました。

私の病気は喘息で吸入薬を色々変えることで治りました。そちらの先生には、「医療は診断がついて、その病気に対して治療するのが一般的。病名が分からないまま咳止めを漫然と飲み続けるのは危険だよ」と教えてもらいました。

こちらの先生のご専門は、放射線科とのこと。放射線科は撮影したCTやMRIなどの画像を読むのがご専門だそうです。

画像を読むのは得意なのかもしれません。

またこちらの病院、臨時休業が非常に多いです。医師会や勉強会なのでちょくちょく休みますが、ホームページには記載がありません。入口に張り紙が張られていますが、こちらとしては受診するためにわざわざ出向いているので、せめてホームページ上などで知らせてほしいかったなぁっと今になって思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 薬:

医療法人社団慈生会梶ヶ谷クリニック (神奈川県川崎市高津区末長)
医療法人社団慈生会梶ヶ谷クリニック
梶ヶ谷駅から徒歩2分の消化器外科・肛門外科・小児科・外科、専門医在籍・健康診断・内視鏡検査、土日診療
診療科:内科、消化器内科、外科、肛門科、小児科

(神奈川県横浜市港北区 高田東)
高田Ysクリニック泌尿器科・内科
診療科:内科、泌尿器科
高田駅徒歩1分の泌尿器科・内科、泌尿器科専門医在籍、男性不妊・メンズヘルス治療対応、土曜午前も診療
(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診