Caloo(カルー) - 口コミ「初めは良かったが…」: 大沢皮フ科 - 川崎市中原区

大沢皮フ科 の口コミ・評判

• 神奈川県川崎市中原区木月1-31-3 徳稙ビル2階地図
  • 元住吉駅
公式サイト 044-411-3121

初めは良かったが…
kuma(本人・30歳代・男性)

元々アトピー持ちでしたが、悪化したために伺いました。
夏場に一度、少し空いて冬場に二度続けて診てもらったのですが、後半は個人的にはあまり丁寧な対応とは感じられなかったため、この評価とさせていただきます。(以下、それぞれの詳細です。)
・初回は残暑の頃、仕事の忙しさ等で悪化したアトピーを診てもらいました。一目で悪化していることは分かったようで、今はとにかくステロイドで抑える必要があるときちんと説明してくださり、その場でも看護師さんに塗り薬を塗布してもらい、飲み薬も合わせて一週間程度で症状は収まりました。
・二度目は久しぶりに悪化した年末近くに伺いました
。初回はハキハキとしながらも丁寧な対応だったので安心していましたが、今度はあまり説明もなく、前回同様の処方をされ、年内にもう一度と約束をして帰宅しました。
・3度目は約束どおり年内に。いただいた薬を使いながら過ごしましたが、良くなった後にまた悪化してきたこともあったので、その状態を伝えたのですが、その際の対応があまり良くなく…こちらはチラリと見る程度で、受付から渡された他の方のカルテを書いたり、薬の説明もあまりなく。処方されそうだった薬が合わなかったことがあると伝えても、「じゃあ弱めのやつで!」というだけで使い方の詳しい説明もありませんでした。(結果、弱めのものでもやはり合わず、2日ほどまともな生活を送れませんでした。)
そして個人的に引っかかったのは、私のことを「患者さん」と何度も呼んだことです。たくさんの方を診られている中で名前を覚えろとは言いませんが、目の前のカルテには名前が書いてあるのに、苗字ですら呼ばれないとは…様々な病気でいくつも病院にはかかっていますが、初めてのことだったので、悪い意味で印象に残っています。
・最後は余談ですが、大沢皮膚科さんはインターネット予約を受け付けており、待ち人数もリアルタイムで確認できますが、あまり更新は頻繁ではないようでした。歩いて5分程の所に住んでいるのですが、家を出る時に7人だった待ち人数が、少し歩いた信号待ちでは3人に、着く前には自分の順番が過ぎていました。時代に即したインターネット予約は非常にありがたいのですが、その辺りは注意が必要と思われます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用

• なずな048
    4.0 ニキビ治療でお世話になっています。 駅チカで院内は広くはありませんが、清潔感があります。受付の方の対応も丁寧で、「お大事にしてください」と声をかけて… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
  • アッキー2017
    4.5 簡単な水虫でも大沢先生がいつも丁寧に診察してくれるので、困ったらいつも駆け込んでいます。ブレーメン通り沿いにあって通いやすいのも良いですよね。 … (続きを読む)
    2017年05月投稿