Caloo(カルー) - 口コミ「助かりました。」: 山田小児科医院 - 川崎市幸区

助かりました。
ふもふも (本人・20歳代・女性)

弟がノロウイルスにかかり、こちらの病院でみていただいた翌日に、私も同じ症状が出たので、来院しました。

とにかく下痢と嘔吐がひどく、水すら受け付けない状態でした。

点滴をしていただき、飲み薬をいただきました。
ノロウイルスがとても流行っていた時期で、入院施設はない病院ですが、ノロウイルスで点滴をうっている子が五人くらいいました。

本当に小さい頃から10年以上通っているので、安心して治療を受けることができました。
今はどうか分かりませんが、おじいさん先生と若い先生(息子さん?)のお二人でやっている病院です。

受け付けの方はてきぱきしていて、母親たちの心配ごと(薬をちゃんと飲んでくれるか心配など。)にアドバイスをしたりしており、信頼関係が築けているように感じます。

また、少しですが駐車場もあるため、ノロウイルスにかかったときは助かりました。また、弟に比べて症状がひどく、点滴をうってもなかなか起き上がることもできない状態だったため、病院が閉まる時間をすぎても症状が落ち着くまで、病院で寝かせていただきました。通常ですと、早く帰りなさいと言われるところをそのようにしていただいて感謝しています。

地元で信頼のおける小児科です。自分にも子供が生まれたら、こちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2012年11月
料金: ※自ら払える状態ではなく母親が会計をしたので分かりません。

• サクラ
    1.5 子供の風邪で何度かお世話になりました。敷地内には5台くらい停められる駐車場と駐輪場があります。ベビーカーは玄関入り口まで。中に入れると注意されます。先… (続きを読む)
    小児科 2017年11月投稿

元住吉こころみクリニック (神奈川県川崎市中原区木月)
元住吉こころみクリニック
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断

(神奈川県川崎市幸区 大宮町)
川崎鶴見血管外科クリニック
診療科:内科、外科
川崎駅から徒歩3分の『川崎鶴見血管外科クリニック』。専門医による下肢静脈瘤日帰り手術。土曜診療可。