Caloo(カルー) - 口コミ「タダの風邪ぐらいならここで十分でしょう」: さいわい鹿島田クリニック - 川崎市幸区

タダの風邪ぐらいならここで十分でしょう
もろみ五郎 (本人・50歳代・男性)
2.5 内科 (たぶん)風邪

よくある町のクリニックですが、電話での予約制、通いの医師が多い、規模からは想像できないほど高価な機器を備えている、等々、ちょっと他と違います。
純然たる個人経営ではないので、指名しない限り、どの医師に当たるかわからないのが少々不安なところでしょうか。ですから、自分がかかった医師の名を覚えておいて、相性がよければその人の来る曜日に、悪ければその人を避けて、予約を入れるのが賢い利用法ですね。私は水曜日午前中だけ来るKという女医さんと相性がいいので水曜にいきますが、必ず水曜に体調を崩すわけではないので、日が合わなければ、ここは利用しません。床屋でもそうでしょ?腕のいい人を見つけて、自分のお抱えセンセイとして覚えておくといいと思います。
医療とは関係ないですが、鹿島田駅から屋根続きなので、雨の日は濡れずに行けて便利ですよ。ちょっとした風邪ぐらいならここで十分ですね。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月

• kotamao
    4.5 高熱の症状で伺い、迅速な検査や男の先生が丁寧な問診をしてくれました。具体的には、仕事終わりに猛烈な寒気に襲われて、電話して幸いにもすぐに予約が取れたの… (続きを読む)
    内科 2018年03月投稿
  • マゼンタ004
    3.5 貧血気味で鉄分注射を1か月ほどしていただきましたが、看護婦さんが優しくてとても良い印象を受けました。 また、毎年マンモグラフィをしていますが、対応が… (続きを読む)
    2017年08月投稿

川崎鶴見血管外科クリニック (神奈川県川崎市幸区大宮町)
川崎鶴見血管外科クリニック
川崎駅から徒歩3分の『川崎鶴見血管外科クリニック』。専門医による下肢静脈瘤日帰り手術。土曜診療可。
診療科:内科、外科

(神奈川県川崎市中原区 木月)
元住吉こころみクリニック
診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、糖尿病科、アレルギー科、血液内科、精神科、心療内科、健康診断
元住吉駅徒歩3分 武蔵小杉・日吉も徒歩圏内|内科・心療内科・精神科 ※内科のみ火曜午後を休診