Caloo(カルー) - 口コミ「つらい鼻づまり」: 新川橋クリニック - 川崎市川崎区

新川橋クリニック の口コミ・評判

公式サイト 044-222-2212

つらい鼻づまり
t-etsuNo.2(本人・40歳代・女性)

鼻づまりが酷く睡眠不足が続いたので良く行く耳鼻科へ行きました。

院長先生に診て頂きました。とても明るく朗らかで話しやすい先生です。アレルギーですし、薬を処方され隣の処置室で吸入して終わりなのですが、こちらの先生は処置をしながらでも色々と説明をしてくださいます。鼻が詰まっているせいで、大きないびきをかいてしまい主人に迷惑をかけていると相談すると、自然に横を向いて寝る楽しい方法を提案してくださったり、とてもリラックスした雰囲気で診察していただけました。

以前は女医さんと院長先生のお二人でしたが、現在は院長先生がお一人で診察しています。そのせいもあり普段から混んでいます。花粉の時期は特に大混雑で診察まで2時間近く待つこともあります。受付であと何番目か質問すると調べて頂けるので、あまりにも先ならば一声かけてまた後で来る事も可能です。小さいお子さんも沢山見かけます。子供には診察後にシール?か何かちょっとしたプレゼントがもらえるみたいで喜んでいました。ほほえましいです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、シングレア錠10mg、アレルオフ錠20、リノコートパウダースプレー鼻用25μg
料金: ※リノコートパウダースプレーは点数高いです。

• 袖時雨740
    5.0 風邪をひいて熱は出ないものの喉の痛みと咳がひどい為耳鼻科を受診しました。 その前に別の病院でもある程度薬を処方されていたのですが改善されず、土曜日に… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2018年08月投稿
  • YAP
    4.5 杉花粉症のため、1月下旬が過ぎるくらいになると、毎年受診します。 2016年現在は、女医さんが1人で担当されているようです。 待ち時間は最低1時間… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年04月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。