Caloo(カルー) - 口コミ「オンライン診療の感想」: 大塚眼科クリニック - 川崎市川崎区

大塚眼科クリニック の口コミ・評判

• 神奈川県川崎市川崎区駅前本町12-1 川崎駅前タワーリバーク7F地図
  • 川崎駅京急川崎駅
  • 電子決済可
  • 電子処方せん対応
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 044-200-7773

オンライン診療の感想
クインス615(本人・40歳代・女性)

花粉症と分かっているので、病院にわざわざ行く手間を省くため処方箋だけもらう目的でオンライン診療。
診察自体はこちらの目的も理解されてるのか、手際よく実施される。

以下オンラインの感想
・指定時間開始から25分は携帯の前で待たされた。
・処方箋の渡し方の説明が雑で結局1週間以上、処方箋の郵送を待つ羽目になった。郵便ですぐ送られてきますからとのことで待てど全く来ないので途中おかしいなと思い病院に電話。自分から何か手続きすることはないですか?との問いに、受付の方より、特にありませんとの回答で更に数日待つも郵送なし。
再度電話したら、調剤薬局を登録する必要がありますと言われる…。結局郵送待ってられないので、自分で調剤薬局行きます、という結末。
一連のやり取りで、オンラインは大変面倒だと思った。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

• ジェット203
    2.0 コンタクトをつけたまま寝てしまい、翌日充血したので受診しました。 念のためと言われて、結膜炎の検査をしましたが陰性。 陰性が出たのに特に説明もされ… (続きを読む)
    眼科 2022年04月投稿
  • ひな
    1.0 人間ドックで再検査となり、早めに確認したいので予約が取りやすかったこのクリニックに、ネット予約で眼底出血で再検査と入力して予約を取りました、 診察で… (続きを読む)
    眼科 2021年12月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。