Caloo(カルー) - 口コミ「病院は古い。設備も古い。先生は優しい。」: 由井クリニック - 川崎市川崎区
この病院の看護師求人
  • 朝(7:00〜)
ネット予約 公式サイト 044-233-0074

病院は古い。設備も古い。先生は優しい。
Caloouser56538(本人ではない・1歳未満・男性)
3.0 皮膚科 おでき、発疹、 皮膚の発疹・かゆみ

大きな発疹が一つあり、生後すぐからずっと治らないでいました。
小児科で見てもらっており、色々な薬を試しましたが治らず。
皮膚科で見てもらうように言われこちらの病院へきました。
まず受付の人はすごく感じ悪かったです。
初めてなので流れがわからなかったのですが、初めてですと伝えても
さもわかってるかのように対応され、どこで待てばいいのか、
待っていればいいのかさえもわからない状態。
皮膚科にかかりたいと伝えても、「まず小児科で見てもらうほうがいいと思うので小児科でいいですね」とごり押しされました。
小児科ではもう何件も見てもらって、皮膚科へ行くように言われたのですが、と伝えたのですが、結局小児科へ受診になり、
そのあとで皮膚科へと流れ、時間と労力の無駄でした。
初めての日は小さな処置室みたいな本当に小さな狭い部屋で問診。
一分で終わりました。
新しい薬を試すように言われ、試して一週間後に受診。
先生はまた違いました。
どちらの先生も感じよく、優しかったです。
結局新しい薬でも全くよくならなかったため、紹介状を頂きました。
中にいた看護師さんも優しく感じがよかったのですが、
なにより受付の人の態度がすごくいやな感じでした。
他の患者さんにも怒っていました。
スリッパが汚くて、履きたくない感じでした。
自転車置き場がせまくて、自転車が道路まで溢れていて、置けませんでした。
清潔感はなかったです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月

• PPP
    2.0 風邪をひいて来院。来院する前に電話で発熱がないこと、周りにコロナやインフルエンザにかかっている人がいないことを説明し、受診しました。来院後、内科近くの… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿
  • 黄290
    3.5 病院の設備や建物は多少古めです。 診察までの待ち時間は多少長めです。 ですが、先生はみなさん親身に診察してくれます。 受付の方も丁寧に対応してく… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿