Caloo(カルー) - 口コミ「血液検査もしてもらえてよかったです」: 由井クリニック - 川崎市川崎区
この病院の看護師求人
  • 朝(7:00〜)
ネット予約 公式サイト 044-233-0074

血液検査もしてもらえてよかったです
Caloouser60008(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が保育園に入ってすぐ高熱が続き、いつもの小児科では、様子をみるようにとしか言われなかったのですが心配で、こちらのクリニックを受診しました。
事情を話し、熱も40度前後がずっと続いてることを話したら、すぐに血液検査をしてくれました。
結果はすぐにでて、アデノウイルスということがわかりました。
結局ウイルス性のものには薬は効かないので、解熱剤だけ処方していただきましたが、病名が分かっただけで安心しました。
病気の説明だけでなく、こちらの話もしっかり聞いてくれて、「かわいそうにね」とか「大丈夫よ」と、優しい言葉をかけていただいてとてもいい先生でした。
別件で、娘の発達が気になり相談に行ったこともありましたが、その時も一つずつちゃんと話しを聞いてくれて、「お母さんが娘さんのことをよくみて、いっぱい考えてるのがよくわかる」と言っていただいたときは涙がでました。
分かりやすく丁寧に説明して頂いて、不安が解消されました。
曜日によって先生が違くて、小児科の先生は全部で3名です。自分にあった先生の日に行くのもいいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年04月

• PPP
    2.0 風邪をひいて来院。来院する前に電話で発熱がないこと、周りにコロナやインフルエンザにかかっている人がいないことを説明し、受診しました。来院後、内科近くの… (続きを読む)
    内科 2023年02月投稿
  • 黄290
    3.5 病院の設備や建物は多少古めです。 診察までの待ち時間は多少長めです。 ですが、先生はみなさん親身に診察してくれます。 受付の方も丁寧に対応してく… (続きを読む)
    皮膚科 2020年01月投稿