Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方が親切です」: なかまちだいおたべ小児科クリニック - 横浜市都筑区

受付の方が親切です
まめたん (本人ではない・1歳未満)
4.0 Hibワクチン

予防接種のために初めて来院しました。

予防接種は計画的にしないと大変と聞いていたので受付の方に相談したところ、親切・丁寧に予防接種を行う順番や金額、その他忘れがちな持ち物などについても教えていただけました。

そのため、安心して予防接種を打つことができました。

料金については、他の医療機関と比較して若干お安かったようです。

また、ここの病院は看護師さんが最初問診を行い、その後診察となるため、時間の短縮となり効率的だと思います。先生もスタッフの方々もみな白衣は着ずに、子供の恐怖心をなくそうとしているところが好感を持てました。ネットでの予約もできるため、時間の短縮にもつながり、いつも混んでいる近所では人気の小児科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

• さりせりママ
    4.0 受付の人いつも笑顔で、わからないことがあると優しく説明してくれます。 キッズルームが有り、待ってる間もそちらで遊んで待ってます。 トイレもおむつ替… (続きを読む)
    2017年08月投稿
  • ネソ261
    5.0 いつも混んでる病院なので、予約してても待ったりします。ですが混んでいるところの方がみんなから信頼されている感じがしていい印象を持ちました。 キッズス… (続きを読む)
    小児科 2016年12月投稿

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央)
そがこどもクリニック
センター南駅直結の小児科クリニック。専門医が在籍。小児心臓病にも対応します。土曜も14時まで診療。
診療科:小児科

(神奈川県横浜市都筑区 勝田町)
松井クリニック
診療科:内科、循環器内科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、漢方、健康診断
あなたの美と健康を守る「極上のかかりつけ医」