Caloo(カルー) - 口コミ「目の腫れで受診」: ルミエール眼科 - 横浜市都筑区

アキコルミエール眼科 の口コミ・評判

• 朝(8:45〜)
公式サイト 045-945-1113

目の腫れで受診
えありす(本人・40歳代・女性)
2.0 眼科

コンタクトを装用すると右目がチクチクし、まぶたの淵と裏側が腫れていたため受診しました。

腫れに関しては、「腫れていない。素人さんは見間違えることもあるから」と、チクチクするのはドライアイの所為だということでドライアイ用の目薬を処方されました。
しかし、夜になって裸眼でももの凄い違和感がするほど、ぷっくり腫れあがりました。
酷い状態だったので、家にあったつれあいのものもらい用の眼軟膏を塗って寝たところ、翌日には腫れが引きました。
ものもらいだったのか眼瞼炎だったのか「素人ですから」わかりませんが。
その後、ドライアイはすぐに治るものはないはずですが、コンタクトを嵌めても違和感がなくなりました。
あと、保険適用外の検査なのに、その説明がまったくなかったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

• ごえもん
    1.0 視力の低下を感じ受診。 視力検査後、診察の際に院長先生に開口一番「なぜ今使用しているコンタクトレンズの度数が合っていないのか?」と高圧的な態度で何度… (続きを読む)
    眼科 2023年10月投稿
  • レッドジャスパー116
    4.5 子どもの逆さまつげのことで伺いました。初診でも予約できます。時間通りに行くと、受付で名前を書き、順番で待たされます。平日でも、患者さんがいっぱいいまし… (続きを読む)
    眼科 2019年06月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。