Caloo(カルー) - 口コミ「インフルエンザなど予防接種はいつもここです」: 山下小児科クリニック - 横浜市都筑区

山下小児科クリニック の口コミ・評判

この病院の看護師求人
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 045-593-9770

インフルエンザなど予防接種はいつもここです
えりす@(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの注射は毎年山下小児科にお願いしています。赤ちゃんの頃は個別の部屋で注射してもえます。周りの病院では、注射液が足りなくて予防接種を受けられないことがありますが、山下小児科はそんな事はなく必ず接種できると評判です。

先生があっという間に注射を打ってしまうので、泣もせずに終わります。注射を打ったらシールと風船を貰えるので、子供は注射を楽しみにしているほどです。

予防接種後は、しばらく病院内で過ごすように言われます。病院は広い上におもちゃが沢山あるので飽きずに遊んでいられるので助かります。予防接種後は引きつけなど、何かトラブルが起こったら大変ですが、病院でしばらく過ごす事で何かあった時に対応してくださるので安心です。先生は近くの幼稚園や小学校の校医も引き受けていて、診察の腕も確かだと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:
料金: 7,200円 ※インフルエンザ注射2回分です。

• なかめの金沢
    5.0 以前娘の急な体調不良で、予約をしていなかったのですが、急な来院で診てもらえました。 待合室にはおもちゃがたくさんあって、娘は初めて行ったとき熱が… (続きを読む)
    小児科 2021年11月投稿
  • じゃいこ
    4.5 突然喘息のような症状がでたこどもを、ほかの小児科よりは遅い時間までやっているここに初めて受診しました。口コミでキッズスペースが良いと見ていたのもあり家… (続きを読む)
    小児科 2019年04月投稿