Caloo(カルー) - 口コミ「優しい先生です」: 仲町台耳鼻咽喉科 - 横浜市都筑区

仲町台耳鼻咽喉科 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市都筑区仲町台1-27-7 コルティーレ仲町台203地図
  • 仲町台駅
公式サイト 045-941-3229

優しい先生です
たむたむ(本人・40歳代・男性)

先日、夕食で魚を食べてから喉がチクチクし始め、徐々に喉全体が痛くなりました。
ん?もしかして、、魚の骨が引っかかったかな?熱も出てきた。。ということで、喉をみてもらおうと、こちらの耳鼻咽喉科に初めて受診しました。院内は新しくはありません。でも、待ち合い室に多くの患者さんが待っていました。初診ですが、とくに予約の必要はありません。20分ほど待って診察室へ。ベテランの優しそうな先生です。症状を伝えて、喉を丁寧にみてもらいました。とくに魚の骨は見当たらないと。
風邪でしょうとのことで、風邪薬などをもらいました。
翌日、手と足に水疱が出現。。なんと息子から手足口病をもらってしまったと思い、再度受診したところ、間違いないでしょうとのことでした。

気軽に相談できる街のお医者さんという印象です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

• CHARA
    3.5 昔ながらのおじいちゃんお医者さんが丁寧に診てくれます。花粉症で目がかゆく、鼻詰まりも酷かったため受診しました。花粉症の時期でもあまり混んでいないので、… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2020年04月投稿
  • ぽんぽこあゆみ
    4.0 花粉症でいつも通院しているお医者さんです。いつもの薬を多めに出してくれるので、何度も通院しなくてすみ、助かっています。この日は少しのども痛く、痰も出て… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2016年04月投稿