Caloo(カルー) - 口コミ「ベテランなおじいちゃん先生です」: おおくぼ小児科 - 横浜市都筑区

ベテランなおじいちゃん先生です
まめたん (本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科 風邪

(経過)
子供が週末に熱を出したのですが、いつも通っている小児科が休みでした。日曜日でも診察してくれる小児科を探したところ、おおくぼ小児科が開いていたので受診しました。

(診断)
肺の音は問題なく、喉が少し赤いとのことでした。通っている園で風邪など流行っていないか聞かれ、集団的な発生ではないので通常の風邪との診断でした。

(感想)
きちんとした問診があり、安心して診てもらえました。喉の赤みに対しても抗生物質を出してもらえたので早めに治りました。抗生物質を出してくれない小児科は多いのですが、こちらでは出してくれたので、子供も体力を消耗することなく早目に完治しました。
先生はベテランなおじいちゃん先生で、話方がとても穏やかで安心させられます。
また受付は50代くらいの方でしたが、テキパキしており電話の対応も親切でした。
日曜日に診察している小児科は少ないのですが、こちらの病院は月に何度か診察をしているようです。
インフルエンザなどの時期には30分以上待ちますが、通常でも休日は15分程度待ちます。予約ができないのが残念ですが、それ以外はとても良い病院だと思いました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月

そがこどもクリニック (神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央)
そがこどもクリニック
センター南駅直結の小児科クリニック。専門医が在籍。小児心臓病にも対応します。土曜も14時まで診療。
診療科:小児科

(神奈川県横浜市都筑区 茅ケ崎中央)
センター南駅前 内科おなかクリニック
診療科:内科、消化器内科
センター南駅より徒歩2分の内科、消化器内科。経験豊富な専門医が在籍。土日診療あり。駐車場完備。
(神奈川県横浜市都筑区 勝田町)
松井クリニック
診療科:内科、循環器内科、整形外科、形成外科、美容外科、皮膚科、美容皮膚科、小児科、漢方、健康診断
あなたの美と健康を守る「極上のかかりつけ医」