Caloo(カルー) - 口コミ「胃内視鏡検査について」: ららぽーと横浜クリニック - 横浜市都筑区
  • 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1F 1101-5地図
  • 鴨居駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 045-929-5082

胃内視鏡検査について
ghqsoan(本人・40歳代・男性)

他の口コミサイトで非常に評判がよかったので数年前から当クリニックの胃内視鏡検査を定期的に受けていました。当初は院長先生が検査を行い、モニターを見せながら丁寧に説明をしてくださいました。鎮静剤の量をうとうと状態で保つように調整し、のどの麻酔も効いているので全く苦痛が無く胃の内部の状態を自分の目で確認することができました。

ところが昨年の検査では、当然、院長先生が行ってくれるものだと思っていましたが、何の事前説明もなく、他の先生が検査を行ったことが検査後の診察でわかりました(鎮静剤のため検査時は意識がありませんでした)。
診察の先生は、院長または検査医師以外の方で、検査結果について質問をしても何も答えられない状態です。

しかも、3か月前の会社の検診で胃に小さなポリープや異常が認められたのに、今回の検査結果では何も指摘していない点について質問すると、『そういう人多いんですよね。他で見つかって何でここでは見つからないのか聞く人が。医師は誰でも小さいポリープは見落とすことがあるのは当然です。』
とのご回答を頂きました。

事実これが医療の常識だとしても、やはり患者としては、小さいポリープでも見つけてくれたプロ意識のある医師を信頼したいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月

• ykai
    1.0 ※皮膚科 まず受付の人の態度が上から目線で最悪 3ヶ所診察してもらいたく受診しましたが、最初に受付で言われた事が【先生がアレルギー血液検査する… (続きを読む)
    皮膚科 2024年02月投稿
  • パンプキン
    1.0 痔ろう根治手術を受け、通院をしておましたが、受付の際、毎回たくさんの患者が受付で待っている場所で、受付の方が『おしりのゴムが取れましたか?』とみんなが… (続きを読む)
    肛門科 2024年02月投稿