Caloo(カルー) - 口コミ「雑さの表れ」: ららぽーと横浜クリニック - 横浜市都筑区
この病院の看護師求人 無料医療機関会員登録 2.48
  • 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1 ららぽーと横浜1F 1101-5地図
  • 鴨居駅
  • 土曜・日曜・祝日も診療

雑さの表れ
ハヤシモリタロウ(本人・60歳代・男性)
1.5 胃腸科 胃炎

他のかたの投稿にも、スタッフ(とりわけ事務スタッフ)の応対や問診などを残念に思ったという内容のものがありますが、似たような思いを抱きました。
医療機関のスタッフに利用者が期待するのは、てきぱきと、しかし粛然と、そしてプライバシーにも配慮した応対でありましょうが、それらの点で満足とは思いませんでした。
スタッフの言葉遣いについても、「○○のほうを…」と無意味な『のほう』を入れる、「○○円お預かりします」を「○○円からお預かりします」、「…です」と言えば良いところを「…になります」と、不快に感じるものをほぼひと通り聞かされました。こうした言葉遣いが、このクリニックのスタッフの雑さの表れのように思われてなりません。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

• たけし
    1.0 以前咳が続き、寝るときだけひどい感じだったので 経過をみていましたが、あまりにも改善しないのと 発熱がみられたので病院を探しましたが どこも休診… (続きを読む)
    内科 2020年04月投稿
  • 美輝
    5.0 胃カメラの検査を受ける為に受診しました。 問診票を記入しますが、患者の意向に添った内容で診察してくれる内容でした。 内容が分からなく、スタッフさん… (続きを読む)
    内視鏡 2019年10月投稿