Caloo(カルー) - 口コミ「子どもの虫さされ」: 皮フ科小久保医院 - 横浜市都筑区

皮フ科小久保医院 の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市都筑区荏田東4-8-5プラザ都筑2階地図
  • センター南駅
公式サイト 045-949-6551

子どもの虫さされ
かすみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子どもが脇の下あたり一面に湿疹ができてしまい、かなりかゆがっていたため病院に行きました。他の姉妹がアトピーで前から通っていてお世話になっている病院です。

一目見ただけで毛虫さされだと診断されました。すぐその場で軟膏を塗っていただいたところかゆみがだいぶ治まったようです。かゆみどめの軟膏と飲み薬を出していただきました。かゆみが1週間くらい続くかも、と言われましたが2日くらいで治まったので受診してよかったです。

土曜日だったのでいつもより待ち時間が長かったですが平日ですと大抵10分くらいで診てもらえます。看護婦さんたちも皆さんやさしく子どもに接してくださいますし、先生もやさしいおっとりした感じの先生です。
お薬が院内処方なので、薬局に行く手間もなく大変便利です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

• たん
    4.0 産後の手荒れが酷く、お世話になりました。手の指先にカエルの卵みたいな水疱がらたくさん出来て、皮がめくれてしまっていました。強い薬で治療したくなかったの… (続きを読む)
    皮膚科 2019年12月投稿
  • レッドジャスパー116
    4.5 子どもの皮膚のカサカサが治らず、伺いました。平日の午後一番で行きましたが、とても空いていました。次回から予約もできるようです。すぐに診察していただけて… (続きを読む)
    皮膚科 2019年06月投稿