Caloo(カルー) - 口コミ「安心して話せる先生に出会いました。」: 和みのクリニック - 横浜市青葉区

安心して話せる先生に出会いました。
Caloouser54348(本人・20歳代・女性)

以前から他院に通院していたのですが、引越しをして、こちらの病院に決めました。
決めては、同じ女性である女医さんなので話しやすいのではないか、色々共感してもらえるのではないかと思い行きました。

とても綺麗な病院で、病院に来たような雰囲気もしないし、予約制なので待ち時間も短く、他の患者さんとも待合室にずっといることがありませんでした。

また、先生は私が思っていた以上に色々分かりやすく話してくださったり、優しく、丁寧に診察をしていただくことができました。
今まで薬物療法での治療法でしたが、自律訓練法なども勧めてくださってこれから少しずつでも薬を減らしていきながら治療していこうと前向きになれました。

今後も先生の診察に通院していきたいと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

• 青玉137
    4.0 先生というより近所のおばさんと話しているような感じでした。 先生はあまり深く考える事なしにズバズバ話してきます。 なので人によっては落ち込んで帰る… (続きを読む)
    心療内科 2021年02月投稿
  • あい
    3.0 田園都市線のあざみ野駅から歩ける場所にある心療内科。 心療内科など初めてだったのでドキドキしながら 緊張して出かけました。 女医さんは「私は内科… (続きを読む)
    心療内科 2018年08月投稿