Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できる街のお医者さん」: 長浜医院 - 横浜市青葉区

長浜医院 の口コミ・評判

この病院の看護師求人 4.21

信頼できる街のお医者さん
Caloouser65274(本人・20歳代・女性)

地元のお医者さんで、いつもお世話になっています。
風邪になった時や予防注射の時にいつも行っています。注射にも慣れていて世間話をしながら10秒もしないうちにサッと終わらせて下さるのでありがたいです。街の診療所的なところがあるので、子どもの扱いにも慣れています。
基本的に風邪の人が多く来るので、ロビーはごほごほ言ってる人が多いです。ロビーはちょっと暗め? 小児科に比べれば色は静かです(笑)
あまり大きな病院ではありませんが、気管支炎になったときには点滴、吸引器、注射をしてくれましたので、設備は十分だと思います。すぐ隣に薬剤師さんも常駐しているので、すぐ薬ももらえ、わりと低価格です。
一つ不満があるとすれば結構待ち時間が長いことくらいでしょうか。予防接種をしに行った人間にとって待ち時間が長いと結構不満が高まりやすいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
料金: 1,500円 ※風邪の症状などによります

4.0 本格的な流行期を前にインフルエンザの予防接種を家族で予約でき、かつ料金が比較的安かったのでかかりました。風邪や他の病気をもらう心配なく、土曜に家族4人… (続きを読む)
    予防接種 2019年10月投稿
  • ここあ1224
    5.0 ママ友にこちらの病院を勧められて受診しました。 院長先生はお若くお子さんも小さいそうで、子どもあるあるネタで盛り上がったりします。また子ども達に優し… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿