Caloo(カルー) - 口コミ「えっ..絶句」: こうクリニック - 横浜市青葉区

こうクリニック の口コミ・評判

• 神奈川県横浜市青葉区藤が丘1-28-17T-BOX 3F地図
  • 藤が丘駅
公式サイト 045-972-2938

えっ..絶句
鰻丼(本人・40歳代・女性)
1.0 外科 自転車で転んだ膝の傷 けが

山を自転車で勢い良く下っている時に転びました。
むき出しの両膝にずる剥けの傷。

表面の皮膚が剥がれて赤身が露出している傷口に、とりあえず自分で市販の湿潤パッドを貼っていました。
心配だったので病院で診て貰おうと思い、近い事を最優先に、外科と看板のあったこのクリニックに行きました。

クリニックで売っている美容化粧品?を買いに来たお客さん以外は、待合室の患者は私1人だけでしたので、直ぐに診察室に通されました。

そこでの医師の処置に愕然としました。
まず傷口を確認する為、私が傷口に巻いていた包帯と湿潤パッドを医師が外したのですが、この時ピンセットを使うでもなく手袋なしの素手でした。
この時点でえっという感じだったのですが、傷を確認した医師は「湿潤パッドを貼っておくとよいが、今在庫がない」と言い出しました。
そして「薬局で売っているから市販のを自分で貼っておいて下さい」との指示を出されて終りました。

結局行われた処置は、傷を覆っていたパッドと包帯を素手で外されただけでした。

私は傷を露出したまま家まで帰らねばならず、その間にばい菌が付着するかもしれないのに。
本当に???な対応でした。

それで診察代として費用を請求されたのが納得出来ず、受付の方に「医師は何もしなかったですよ」と私が言うと医師が受付まで出てきて「傷を診た代金だ」と言われました。
診たのではなく、「見た」だけです。
驚きのクリニックでした。

私が病院選びを間違えたということなのですが、たとえ乳腺が主体のクリニックだとしても、素人以下の処置しか出来ないなら看板から外科の表示は外すべきだと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2014年05月

• 小春凪777
    5.0 マンモグラフィー痛くない! スタッフも先生も物腰が柔らかくて雰囲気がとっても良いクリニックでした! 院長先生の診察もとても丁寧でお話がしやすい。 … (続きを読む)
    乳腺科 2023年06月投稿
  • こけもも785
    5.0 乳房の違和感、痛みがあり、「前々から良い先生と評判で混んでいる」と知人に紹介されて受診しました。 年配の男性の先生でしたが、物腰が柔らかく、丁寧に説… (続きを読む)
    乳腺科 2023年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。